晚来风急

花未开全月未圆,一切还有圆满的余地。

丸子的小纸片:

“我有一颗心,前儿已经交给林妹妹了。 她要过来,横竖给我带来,还放在我肚子里头。”
每次读到这里都忍不住眼泪。真不明白,贾母和凤姐怎么舍得这样欺骗宝玉,怎么舍得这样亲手把黛玉送上死路…

原文:
凤姐看着,也断不透他是明白是糊涂,因又问道:“老爷说你好了才给你娶林妹妹呢,若还是这么傻,便不给你娶了。”宝玉忽然正色道:“我不傻,你才傻呢。”说着,便站起来说:“我去瞧瞧林妹妹,叫她放心。”凤姐忙扶住了,说:“林妹妹早知道了。她如今要做新媳妇了,自然害羞,不肯见你的。”宝玉道:“娶过来她到底是见我不见?”凤姐又好笑,又着忙,心里想:“袭人的话不差。提了林妹妹,虽说仍旧说些疯话,却觉得明白些。若真明白了。将来不是林姑娘,打破了这个灯虎儿,那饥荒才难打呢。”便忍笑说道:“你好好儿的便见你,若是疯疯癫癫的,她就不见你了。”宝玉说道:“我有一颗心,前儿已经交给林妹妹了。她要过来,横竖给我带来,还放在我肚子里头。”

评论

热度(46)

  1. 晚来风急静流 转载了此图片